Ода на день рождения

У жены день рождения. Оду
ей в подарок решил написать.
За столом будет много народу.
Прочитаю. Люблю выступать.

Тают силы с годами. Не сладить
ей с делами в саду без меня.
Да и в доме: вон ждут, - надо гладить,
уж неделю как, - стопы белья.

Я, конечно, её понимаю,
потому не браню, не корю.
Долгой жизни в стихах пожелаю,
успокою, что так же люблю.

Только совесть проснулась вдруг, чтобы
Резюмировать кратко: "Свинья!
Надо было тебе вместо оды
перегладить те стопы белья!" 


Рецензии