Три верблюда

Жили-были три верблюда:
Первый жил, второй жил худо, 
Третий жил совсем никак - 
Спать ложился натощак. 

И верблюд, тот что был первый, 
Говорил, что нынче нервный, 
Мало ест и мало пьёт, 
Спит на твердом  - не живёт. 

Второй сказал, что все прилично,
У него подъем пошёл.
В остальном все, как обычно,
Он недавно куст нашёл. 

Третий только улыбался, 
Говорил, что жить напрасно
Он не стал бы и желать:
Есть где есть и где поспать. 

Жили-были три верблюда:
Первый жил ну очень худо, 
А второй так просто - жил, 
Третий жил и не тужил. 

08.2020


Рецензии