Миражи
словно шёлковый ветер.
Мир от нас вдалеке. Время считывает века,
нас двоих не заметив.
За прозрачной стеной тени зданий, людей, машин:
то ли жизнь, то ли морок.
Дождь идёт по Сенной и не может никак решить,
кто он – друг или ворог.
Площадь он раскрутил, как рулетку в большой игре,
обещая удачу.
Нам должно повезти. В этом питерском сентябре
я от всех тебя спрячу.
И умчится «Сапсан» в пять часов до своей Москвы
без тебя одиноким.
На осенний туман от холодной воды Невы
напишу эти строки
Верить в сказки нельзя, а не веря – тоскливо жить…
Опускается вечер,
по фасадам скользя, спотыкаясь о миражи
нашей призрачной встречи.
на «Трибьют. Секрет» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2020/08/17/5232
Свидетельство о публикации №120081902642
А почему цитату не дал? Секрет? :)
Яна Яблоко 25.08.2020 23:22 Заявить о нарушении