Путь художника. Путь поэта
Для того, кто пока что не пишет стихов, и не чертит схем,
Не возводит миры и не лепит тела, не рисует чьих-то лиц,
Он не знает, как у него дела, с не ловит меж туч синиц.
Этот путь- моментальный сухой толчок, отправляющий тонуть в бездну,
Этот путь практически не о чем, в нём не надо ходить по лезвию,
Этот путь не ищет себе врагов, и союзников он не ищет,
Этот путь в горячей волне- Арго, и Титаник в волне остывшей.
Этот путь опустит тебя на дно и поднимет тебя оттуда,
Он однажды бросит тебя одну, но придет взглянуть на твои этюды.
Этот путь не оставит тебя с концом, и с последним неровным вздохом.
Вы обру'чены, только вот не кольцом, острым взором ну или слухом,
Талантом, случаем, как ни крути, бременем или даром,
И нету развилок на этом путь, и нет у тебя радаров.
И в седую пургу, и в хрустальный дождь ты должен идти и ты знаешь об этом,
Этот путь ты не видишь, но ты идёшь... Путь художника. Путь поэта.
Свидетельство о публикации №120081902589