Забыла

Ну надо же,
закрыла опять двери!
Ну что же ты забыла?
Это я!

Тот самый, что когда-то верил,
что всякая любовь не требует
прикосновения огня.
Тот самый, что готов взобраться
на самую высокую вершину,
и, требующий просто прикасаться
руками к лампе, вызывающую джина.
Тот самый, загадавший встретится,
и в то же время, обманувший всех.
Но по-просту, мечтавший хоть разок увидеться,
услышал в спину громкий смех.
Тот самый, что с тобой смеялся
над самыми прилично неприличными вещами.
И всякий раз терять боялся,
когда дурное слово про тебя вещали.

И вот теперь
ты закрываешь снова эти двери,
цепями обмотавшая всё на замок.
Поверь, что до конца взаимности я верил,
но получил лишь отговорками урок.

Ты что,
забыла что ли?
Стою здесь у порога,
жду тебя.
Открывшая, наверно, по неволе,
забыла, кажется, меня.


Рецензии