Первый март
Мне март родной, впервые в нём вздохнул.
И сны сквозь слёзы март дарил впервые.
Игрушки-деревяшки расписные,
И первый раз любовь в меня вдохнул.
Так и живу все зимы ожиданьем,
Что март по-прежнему мне верен одному.
Что грусть среди сугробов ни к чему.
И холод марта крайним назиданьем.
Они как выстывшие отчие объятья:
Чтоб не висел в них долго, вылетая,
Чтоб жил на целом свете разом, зная,
Что память марта - выцветшие платья.
19.08.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №120081902444