Парус надежды

ПАРУС  НАДЕЖДЫ
Там, на далёком рубеже,
Который год, который год
Мой белый парус мчит в  душе,
И сильный ветер  его рвёт.
   Вот он пропал в морской дали,
   Полным - полно тревог...
   Идут спокойно корабли...
   Храни мой парус,  бог!
И снова в радости душа,
Да вон же, вон же он
Явился в дымке неспеша,
Не призрак и не  сон.
   И снова он с волной в борьбе
   И вновь — не победим!
   Прилив сил чувствую в себе,
   Я снова вместе с ним.
На море всяко может быть,
С  волной приходит весть...
А парус будет, будет жить
Пока надежда есть!
                19.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии