Спит моя деревня

Спит моя деревня непробудным сном.
Что сегодня снится,в домике пустом?
Сколько лет топило деревеньку ту
И водой накрыло рано поутру.
Что же с тобой стало, моя Бирюса?
С неба чьи то смотрят, синие глаза.
Уезжают жители, бросив мокрый скарб,
Не напишет песенку её верный бард.
Кто-то и останется в деревеньке той,
Опустели улицы под твоей звездой.
Спит моя деревня непробудным сном,
Зацветёт черёмуха под её теплом.


Рецензии