Тарпан. Алфавит детский. Буква Т
ТАРПАН был маленького роста,
Степной красавчик озорной,
Жилось тогда ему непросто,
Нам жаль, что конь тот не живой.
ТАРПАН резвился по Европе –
Был шустрый коник и шальной,
Пугливым числился конь вроде
Лошак, пропавший наш степной.
Где вы, милые лошадки –
Нам не вернуть те времена,
Когда ТАРПАНЫ без оглядки
В степях носились дотемна.
Нельзя в ТАРПАНОВ не влюбиться –
На них сейчас бы прокатиться…
Микола-стихоплёт 20200
Свидетельство о публикации №120081902292