Он позабыл и про айфон и интернет

Он  позабыл  и  про  айфон , и  Интернет ,
О  роликах , о  танках , о  футболе ,
Не  выкурил  из  пачки  сигарет ,
Примером  был  для  всех  сегодня  в  школе .

И  у  доски  отлично  отвечал .
Подсказки  не  летели  на  просторе .
Девчонок  за  косички  не  таскал .
За  младших  заступился  в  коридоре .

Домашнее  заданье  выдал  на - гора ,
Сложил  рюкзак   так  быстро - не  заметил .
Прибрался  на  столе , на  полках  сгоряча ,
И  на  звонок  он  матери  ответил .

Взрыхлил  цветы , обильно  их  полил ,
Посуду  вымыл , поместил  в  сушилку ,
Крутился  Золушкой , пока  хватило  сил ,
А  пот  струился  сзади  по  затылку .

Вина  всему – его  культурный  шок
В  картинной  галерее , в  том  причина .
Одна  картина  вмиг  попала  в  мозг ,
Где  грозный  царь  лишает  жизни  сына .
                19.08.2020


Рецензии