Медленно догорает
По кромкам пожухла трава
И листья иного цвета
Всё реже кричит сова
В полях собирают сено
Что высохло в летний зной
Притихла морская пена
Пора собираться домой
Закончилось время сказок
Цветов и красивых слов
Окончен процесс неувязок
Мечтаний и летних снов
Так хочется продолжения
Прогулок по вечерам
Природы преображения
И лазания по горам
Костры задымили к ночи
Уже собирают листву
Пустеет морское Сочи
И тоже в Крыму
Билет не достать обратно
Все разом метнулись прочь
Как жаль,ну уже всё,ладно
Нам нечем уже помочь
И тянутся люди к дому
Осенние скоро дни
Детей собирают в школу
Всё ярче домов огни
Бесследно исчезнет счастье
Ведь отпуск прошёл,увы
И ждёт нас цейтнот,ненастье
И шапки для головы
Ну что же,так значит нужно
Проходит беспечный миг
Нам нужно принять послушно
Птичий прощальный крик
Они улетают снова на море
Туда, где тепло
Уносят с собою горе
Уносят с собою зло
А мы только в след им смотрим
На юг провожаем их
Зимой лето снова вспомним
Когда вечер будет тих
В домах разожжем камины
Чтоб стало чуть- чуть теплей
Повесим о лете картины
На память ушедших дней...
Свидетельство о публикации №120081902258