Ночною Питерской гульбой...

Гранитный берег, блеск огней
И тёплый август душу грей,
Средь шума ночи, Город мой,
Ночной гульбой ты над Невой.

Веселью вторя встали в ряд
И Универ, и Летний сад,
Адмиралтейство шпилем нам
Приветы шлёт и кораблям.

За Петропавловской иглой
Огнями светит шпиль иной,
Он путеводною звездой
Всегда покажет, где дом мой.

Волшебной музыкой рояль
Играй мелодии, играй.
Вместе с мелодией огней,
Услада ты души моей.

И сколько не смотри на вид,
Казалось не чем удивить.
Ночною Питерской гульбой?
Собором Смольным иль Невой?

Но вдруг вскипает воды гладь,
В час икс внезапной пеной страсть
Бурлит и плещет словно в шторм,
Мой город будто вновь рождён.

Подъём Дворцового моста
Даёт отмашку вспениться,
И сотней разных кораблей
Рождают вновь души людей...


Рецензии