ДУШаСОЛДата

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР


                Д У Ш А   С О Л Д А Т А .

             ВЕТЕРАНАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ! АВТОР


                СЛАВЯНЕ , ВСЕ ПРОШЛИ , ЧТО СУЖДЕНО ,
                И, ЧТО ПРИДУМАНО " ШПАНОЙ ";
                ВСЕ БЕРЛИНА ОГНИ ДАВНО ,
                В БОЯХ ОСТАЛИСЬ ЗА СПИНОЙ !!!

                РАСТАЯЛ НАД " О К О Ю " ДЫМ ,
                А МАЙ СОБРАЛ ЦВЕТЫ,ГДЕ--" НЕРУЧЬ ",
                "ПОЮТ" СИНИЦЫ ЗА ОКНОМ ,
                ТУМАН ДАРУЕТ СВЕЖЕСТЬ .

                ДЫМОК НАД КРЫШЕЙ ГОНИТ ДОМ,
                -- ПЕЧУРКА РАДУЕТ СОСЕДСТВОМ;
                ДАРУЕТ РУСЬ, ПОКОЙ , ТЕПЛО
                И ЗАПАХИ В ПЕТРОВКЕ-- ДЕТСТВО!

                ВЕРНУЛСЯ ВОИН " ПОСТАРЕВ ",
                ИЗНОШЕНА ШИНЕЛЬ СОЛДАТА ;
                НО СЛЫШИТ ПАРЕНЬ ИНОГДА ,
                ПОЛЕТ,  НЕМЕЦКОГО СНАРЯДА !

                "БЫВАЕТ" ДРУГА ОН , НЕСЁТ ;
                ЗА ХОЛМ, ГДЕ РОЕТСЯ МОГИЛА ,
                И ВДРУГ, ПРОСНУВШИСЬ СТЁР СЛЕЗУ,
                ВОЙНА , ЧТО НА РЕСНИЦАХ " ПОЗАБЫЛА ",
 
                НИ ПЕРЕД КЕМ В РУСИ ОН , НЕ В ДОЛГУ ,
                НЕ ПОКРИВИЛ СОЛДАТ  " ДУШОЮ";
                НЕ ДРОГНЕТ В ЖИЗНИ, НЕ СОЛГЕТ,
                ОТДАВШИСЬ , СЕЛЬСКОМУ ПОКОЮ !

                А, ЧТО НЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ В НЕМ ,
                В СЕЛЕ , В КОЛХОЗЕ ДОВЕРШИТСЯ;
                ВЕДЬ, ОН С ВОЙНЫ ПРИШЁЛ ,
                А В ДОМ , УЖ "НОВЫЙ ДЕНЬ"СТУЧИТСЯ !

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

  ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН , город О Р Е Л .....


               


               


               
            
         


Рецензии
Да, пришёл с войны солдат живой, и это уже замечательно!
А в колхозе "новый день" рано стучится, и дел всегда полно.
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   19.08.2020 16:45     Заявить о нарушении