Лети, любовь моя!

Заочно полюбил я деву в интернете -
На сайте для знакомств искрила красотой.
На холостяцком вмиг поставив крест обете,
Вчера в сердцах назвал её своей мечтой.

На фото: бриллиант! Возможно, в три карата.
Была воплощена в ней мира красота!
Как эта… как её… из их кинопроката…
Ну, та… Она ещё… Нет, вроде бы, не та…

Геройски от любви не потеряв дар речи,
Вообразив, как мы украсим с ней Эдем,
Договориться смог я с девою о встрече
Сегодня в семь часов. Естественно, РМ.

Раз так, то накатил для храбрости с утра я,
В обед и в файв-о-клок добавил по чуть-чуть.
И, предвкусив гранат в саду земного рая,
Такси… троллейбус взял и выдвинулся в путь.

На лавочке сидел – на темени мобила:
Назначил рандеву ей под часами я,
А в скверике часы убрать постановила
Все прагматичка-власть, везде свой нос суя.

Она, как все они, конечно, опоздала.
Не вынести готов был ожиданья мук.
Чуть лавку не изгрыз я, как бамбук – коала,
Но вспомнил к счастью вдруг: то панда жрёт бамбук.

Когда же наконец предстала предо мною
Она, как Сивка… Тьфу! Как пред листом трава,
Раскинув в голове субстанцией хмельною,
Что смерть за мной пришла, подумал я сперва.

Но почему же смерть пришла в двух экземплярах?
Мне штуки и одной хватило бы сполна!
И что они нашли в ходьбе за мною в парах?
Но – стоп! Коль это – смерть, то где тогда Она?

И, трезво оценив контраргумента вескость,
Башкою потрусив, чтоб отогнать мираж,
Немного погодя навёл я всё же резкость,
Чтоб раз и навсегда свести на нет дубляж.

И это помогло - Её увидел чётче…
От зависти бы сдох и ара-попугай…
Лети, моя любовь, лети на крыльях ночи!
Столбы не зацепи и ужас напугай.


Рецензии