Быть собой

Как сложно быть всегда на высоте.
Всегда красив, подтянут и ухожен.
Везде, всегда ко всем быть расположен.
Без капли фальши в щедрой доброте.

Как хочется хоть раз побыть собой.
Таким, каким никто тебя не видит.
И не боятся что возненавидят.
И знать что ты востребован любой.

Как запросто упасть в глазах людей.
Позволить допустить такую слабость.
Испытывая крайнюю предвзятость.
К сценарию обыграных ролей.

Как сложно быть всегда на высоте.
Как хочется хоть раз побыть собою.
И не играя роль перед толпою,
Остаться в неподдельной наготе...


Рецензии
Николай, спасибо, прекрасное и одновременно грустное описание реальности!

Наумова Ольга Ивановна   22.09.2020 00:22     Заявить о нарушении