РОЗА

Какая прекрасная была роза.
Чистая, как чистая страница,
Как девочка, ждущая своего принца,
И жаркая, как печь после мороза.
    Проходили дни, а она не вяла,
    Горда, неприступна, нежна и пуглива,
    Она лепестки обнажала игриво,
    Как будто не в вазе, как будто гуляла
Июльской ночью с возлюбленным милым.
И звезды спускались почетной свитой,
И ими, как шалью волшебной увита,
Она замирала, вдруг обессилев.

    И снова цвела, и снова сияла…
    Эта роза для нас  в карауле стояла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.