Среди поющих птиц в кусте терновом

Встречает август астр сухим листом,
Чем рукопись неспешно продолжает,
Чем наполняет мне и стол и дом,
Чем, может быть, как детский плач, мешает.

И в чём легко, как на пути с Христом
И в чём любви незаменимо слово,
И в чём не оказаться лишним ртом,
Среди поющих птиц в кусте терновом.

Насколько это тело птиц грешней?
Насколько это примет наш Всевышний?
Насколько это ближе к тишине?
И в чём не отказать себе для ближних?


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   20.08.2020 11:29     Заявить о нарушении