Скерцо для ветра...

Скерцо для ветра ...

Быть с тобой навеки ветром,               
Я мечтала навсегда,
Шляпка, окантовка фетром,
И Бродвей - туда, сюда ...

Вольной чёткою походкой,
Будто Леди - променад,
Не предвзятою кокоткой,
Как и тысячу лет назад ...

И сапожки с оторочкой,
Верно котик, иль овца,
И отделка, платье строчкой,
Вся подстать - шик подлеца ...

Но она, такой же ветер,
Кружит, вьётся в голове,
Сумасшедший дикий вертел,
Листья разбросал в траве.

И шагает мостовою,
Шаг за шагом, переход,
Вся такая, сам собою,
Королевою плывёт ...

Шляпку поправляет выше,
Только всё чудит пола,
Слышишь, тише, тише, тише,
Безобразника игра ...

Это ветер, он - бродяга,
Вольную вчера пропил,
Он распутник, но не скряга,
Взял красотку - подцепил ...

И не так, нет, не по ручку,
Между полами пролез,
Целовал сначала тучку,
Та рыдала; - Вот он Бес ...

А красотка - прям по сердцу,
А тем паче - по ногам,
Музыка сыграла скерцо,
Им двоим, а вообщем - нам ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/08/2020/u/


Рецензии