Сабля

 Сабля, в боях закалённая,
Кровью кипучей умытая,
В битве однажды сраженная,
Воином новым отбитая.

Стали дамасской ты племени,
В ножнах богатых носимая.
Из самоцветов, ко времени,
Щедростью не обделимая.

Много ты с новым владыкою
Шлемов пробила отчаянно.
Вместе с подругою пикою
Кротко лежишь неприкаянно.

Снится тебе бой последний:
Жив есаул и храним.
Мчишься на край, на передний
И, что любима вновь, им.


Рецензии