Комочек

Давно закрыта в детство дверь,
И мы туда не вхожи.
Другие правила теперь,
И «судьи» стали строже.
Сменили цели интерес,
 Мечты былые тленны.
Лишь не изменен дружбы вес
И, как и прежде, ценен.

Побеги дружбы не «гниют»,
Их миссия бессрочна.
Они забыть мне не дают
 Свидание с «Комочком».
«Верхом» на папиных руках
Явился в дом под вечер.
«Комочек счастья!» - в двух словах,
Беспечен и доверчив!

Был обоюдно предан взгляд,
И восхищенья море!
Щенок роднее стал, чем брат
И в радости, и в горе.
Сердечком детским овладел,
В клубочек тесно свились.
Он, видно, как и я хотел,
Чтоб сильно подружились. 

Надёжным спутником шагал,
Но годы разлучили.
Впервые потеряв, узнал,
Что все мы тленны в мире.
Потом не редко хоронил
И дорогих, и прочих.
Уже кого-то позабыл,
Но только не «Комочек»!


Рецензии