Ах, Пушкин, Пушкин!

Ах, Пушкин, Пушкин!
Как люблю я твой перечитывать роман,
Волнующий так сильно душу,
Слов мудрых вольный ураган!

В нём есть огонь,
В нём слёзы есть
И разрушительная месть.
В нём жизнь горит,
Любовь пылает,
В нём чувство жжёт,
Сердца взрывает!

В твоих героев я влюбилась,
В их жизни бурной растворилась.
Жаль мне Онегина с Татьяной,
Расстались с ними мы так рано.

И твой роман мне всех дороже,
Он жизнь эпохи описал.
И грустно, что сейчас всё то же:
Всё тот же внешне яркий бал.


Рецензии