Истина из дорогих

Состраданью учили нас с детства.
Эта истина из дорогих.
Многим людям досталось в наследство
Сердце чуткое к боли других.

Это чувство я знаю,поверьте,
Может быть не у всех людей,
Но оно есть у каждого зверя и птицы.
Чем же люди-то хуже зверей?

Знаю,нет в мире больших напастей,
Чем жестокость и зависть,чем черствость и злость.   
И от смеси гремучей такой-все несчастья,
С ней не раз мне столкнуться пришлось.

Человек без состраданья-
Машина-робот без любви и без сознанья!


Рецензии