Преображение Господне!

Закрываю глаза и загадкой плывет мирозданье,
Где и тишь, и гроза, и волненье прыгучих теней.
Только все исчезает- мне дарят второе дыханье-
И венец возлагают на голову праведных дней.

Ни питья, ни еды, ни вражды - золотые ступени...
Вдруг из светлого облака  глас- и сияет Фавор!
Ослепительный сон... и бросаюсь я вмиг на колени
Пред Божественной славой! Стараюсь я спрятать свой взор...


И пророки явились, апостолы были в молитвах,
А Иисус воссиял перед ними как Бог - Человек!
Пробуждение! Больше не сон!И сражение в битвах
за спасение каждой души! Продолжается век!


 




 

 


Рецензии