Человек и Земля

Шелковый шелест кленовых листьев,
Весенний рассвет талантливой кисти,
Мощные аккорды рапсодии Листа
Под пальцами истинного артиста,
    Могучего водопада радужные дуги,
    Счастливая улыбка спящей подруги,
    Солнечно-снежная березовая роща,
    Кажется, что может быть проще:
Смех ребенка, пение птиц,
Огонь в камине, из-под ресниц
Вылетающие светлые, ясные мысли,
Винограда вкус сладко-кислый,
    Поэта волшебное стихотворение,
    В глазах ума и таланта горение,
    Пожатие крепкой мужской руки,
    По воде от упавшей капли круги,
Или пустыня в дыхании пожара,
Или вдруг рядом – Килиманджаро,
Вечно зеленая амазонская сельва,
Душистая,  первая в сезоне мельба,
    Грациозно-девственная церковь на Нерли,
    Которой нет дела – веришь, не веришь ли,
    Летящие ввысь витражи Нотр-Дама,
    И звуки органа в полумраке храма,
Все это я смог бы вместить в два слова:
Человек и Земля. Только снова и снова:
Сгорели леса, отравлены реки,
Зарезали в драке, взорвали в подземке…


Рецензии