Зимний вечер

Где-то рядом учится ходить
Едва вставший на  ноги новый век,
А здесь простая свечка горит,
Касаясь пламенем воспаленных век.
    Звучит рядом музыка, и  тоже
    Неуверенно как-то, в робких аккордах,
    Но уже слышно, на что   похоже:
    Октябрь из Времен года.
Осталось растопить камин пожарче,
И иллюзия будет полной…
Нет, в этом месте нужно «виваче»,
А здесь «адажио», певуче, томно.
    Зимний вечер, непривычно тихо,
    Ни телевизора нет, ни вертушки…
    Закончив с пианино, ко мне дочка приникла,
    Пристроив ладонь мою вместо подушки.


Рецензии