Новый день

Искрится иней на свету,
Не шелохнется лес.
Природа дарит доброту
И целый день чудес.

Вот белка, глазками блестя,
Ныряет с высоты,
И вдруг секундою спустя,
Умчалась сквозь кусты.

Заснула речка подо льдом,
Мечтая о морях.
Не спит, я знаю, мудрый сом
Под россыпью коряг.

Пора домой, все длиньше тень,
Ступаю за порог.
Наступит завтра новый день
И радость вдоль дорог!
2020


Рецензии