Розы

Они каждый день разные:
Лиловые, желтые, красные,
Но рядом  с тобой
От зависти теряют покой.
   Кто же спорит, прекрасны розы,
   Стоят, замерев, не меняя позы.
   Прекрасны каждым своим лепестком,
   Каждым изгибом, каждым шипом.
Но все ж им с любимой моей  не сравниться,
Как яйцу не сравниться с птицей,
Как почке не сравниться с листом,
Как ночи  не сравниться с днем.


Рецензии