Любить душой
когда любимая тобой
в счёт долга или обязательства
перестаёт владеть собой.
Забытый ею доказательства
начнёшь искать, что этот сбой -
ни в коей мере не предательство,
тебя не вытеснил другой.
А время тянется мучительно,
владеет милой тот, чужой,
она любезна и почтительна...
Порхает, может, стрекозой.
Любовь тогда неубедительна,
когда влюблён не всей душой.
Свидетельство о публикации №120081901683