Я расскажу тебе о Париже

Подвинься ко мне поближе,
Я расскажу тебе о Париже.

Вот это твой папа  на Шамз-Элизе,
А здесь я под аркою Карузель,
А это – в квадратном дворике Лувра,
А это – Монмартр, раннее утро.
Я вышел один насладиться кварталом,
Зашел на чашку кофе в какое-то бистро,
Обменялся с хозяйкой парой теплых слов,
И сразу голова болеть перестала…
Вот куда-то бегу, жуя на ходу,
А вот я с газетой прилег на траву.
Узнаешь грациозное это здание?
Ясные линии   радуют   взор:
Французы называют его Сакре-Кёр.
Я всю жизнь мечтал, что слова признания
Произнесу именно здесь…
Нет, ты не думай, это не спесь,
Не чванливое высокомерие.
Просто было во мне такое стремление:
Именно по-французски и здесь, в Париже…
Мне казалось, от этого мы будем еще ближе…
Что ты хочешь, я был безнадежным романтиком,
Шатобриан и Ламартин были моей галактикой…
Я не плачу, не сжимай меня так,   потише…
Я просто…
давно уже…
не был…
в Париже.


Рецензии