Страна юности
Вечер переходит плавно в ночь.
Колышутся в полях колосья хлеба,
Усталость как рукой сметает прочь.
И маки в поле ярко расстелились,
Вдоль пыльных просёлочных дорог.
В траве высокой бабочки укрылись.
Камыш у озера уже в росе промок.
Тем вечером июльским мы с тобой,
Гуляли под свечением луны.
Ты звал меня красоткой неземной,
Богом воспетой маленькой страны.
Мы выросли. Давно уже не те...
Семьи, дети, суета, дела.
Туда приходим только лишь во сне.
Где юность наша маками цвела.
То лето незаметно пролетело,
С тех пор прошло уже немало лет.
И сквозь года внезапно захотелось,
Вернуться в тот далёкий наш рассвет.
Где все дороги были проходимы,
Любые трудности нам были по плечу.
Туда нас тянет ниточкой незримой.
Ее в народе памятью зовут.
Там жизнь была заметно интересней.
Там пели под гитару у костра.
Там нет ещё продажной глупой лести.
Там всё полно душевного тепла.
Предательства ещё мы не познали,
В той далёкой юности стране.
И искренне тогда ещё мечтали,
Там первые цветы дарил ты мне!
Но время к сожалению скоротечно,
И не вернуть нам прожитое вновь.
Ничто ведь в мире призрачном не вечно,
Ни деньги, ни признаете, лишь любовь.
Свидетельство о публикации №120081901660