***

***

Статистика от реальности далеко.
Реальный размер пенсии ниже средней.*
Прожить на пенсию старикам не легко.
В России каждый пенсионер бедный.

Старики перебиваются как могут.
Хреново, если нет помощи от близких.
В России стариков ждёт бедности омут,
Из-за пенсий их унизительно низких.

В богатейшей в мире ресурсами стране
Пенсии должны бы быть в два раза больше.
Мы на пенсии оказываемся на дне.
Получать хотя бы такую, как в Польше.**

*Средняя пенсия в России 14.9 тысяч рублей,
**Средняя пенсия в Польше 35 тысяч в рублях.


Рецензии