Дни проходят не напрасно..

                Молчаливые портреты,
                отошедшие заботы,
                мокнет под дождями лето,
                от субботы до субботы:

                дни проходят не напрасно,
                хоть и моросит уныло,
                кончик сигареты красный,
                кофе в чашке поостыло:

                на столе белеет лист,
                шумно закипает чайник,
                и над буквами начальник,
                смотрит молча сверху-вниз:

                голубь сел на подоконник,
                и в открытое окно,
                важно так кивнул негодник,
                где,мол,завтрак,где зерно?

                но взъерошенной ватагой,
                налетели воробьи,
                что для голубя хватало,
                этим мало,повтори:

                рис склевали,передрались,
                выясняя,кто есть  кто,
                и покаялись,что взялись,
                крышевать моё окно,

                Август 19.2020 г.   


Рецензии