Когда ушла любовь...

Любовь, большая даже,
бессрочной не бывает:
приходит срок однажды -
куда-то пропадает.

Даст Бог, взамен оставит
друг к другу уваженье,
а то пошлёт лукавый
к десерту озлобленье.

Беда, коль правит злоба
женою или мужем:
тогда страдают оба...
И всё ж бывает хуже.

Чета любивших страстно,
остынув, не распалась.
Всё выглядит прекрасно,
всё так - как начиналось.

Здесь ссоры под запретом,
во всём единодушие...
Полнейшее при этом
друг к другу равнодушие!


Рецензии