О Сталине...

Он изнасиловал Народ,
Спугнув рассвет с российских окон.
А мы:-За Сталина, вперёёёд!
И многим вышло это, боком.

          ***

Товарищ Сталин, "боже мой",
Спустя пол-века, Я - немой.
И потому лишь выжил,
Что Вас прекрасно слышал!

Да, Вы стояли у руля
И мы "гордились" Вами,
Рабы достойны Короля,
Творца державной драмы.

Сегодня времена не те,
Что канули в помине,
И, слава Богу, Ваша тень
Не тянет на святыню.

         ***

Для Ваньки-Встаньки
Сталин -  Вождь.
На русских
С детства не похож.

Он так "любил"
Народ российский,
Сменив живых,
На обелиски.

И будучи не
Дураком,
Был лично
С Дьяволом знаком!


Рецензии