Книга стихов, отобранных автором. 78. 2

Антисоветчицы

1
Не думал дожить до времени,
Когда надо бороться  за Ленина!
Ну, вот! Опять я  в печали:
Антисоветчицы  снова  достали!

2
...Я очень страдаю  от антисоветчиц, —
И если  случится, что не поем  вечером,
А поутрУ  не проснусь  —
И  с будильником...

А если сказать напрямик,  без табУ, —
Когда добрым утром,  возьму и помру, —
ТО  ИЗ-ЗА  НИХ, моих Милых Знакомых!
Антисоветчицы,    «все  у вас дома»?!!!

3
Маша, Саша, Даша,  Света!
В сотый раз вам  говорю:
Не порите  вы муру
Про  Страну  Советов!

Как вам не стыдно нести  Несусветное!
Остановите  безумия шторм!
Правда! Не надо!  Не надо про это!
Есть же про что!

4
Очень страдаю —  от антисоветчиц!
Бес  клюнул в темечко  милых наветчиц!
Вихрь примчался  с  Глупости  Полюса!
Дамам Нельзя  Давать  Право  Голоса!
(Тут Ленин, пожалуй, немного  напутал!).
Хотя... Ну, откуда, откуда, откуда
Ему было  ведать  сто  лет назад,
Какая  в  ленивых мозгах тяга к «чуду»!
Каких звездных «эльфов» — еще наплодят!!!

5
…Лет, пожалуй так, через двести
У России в границах Садового кольца
Будет  свой собственный Богов Наместник —
«Деятель»  без возраста  и  без лица:

Путин  Гарант  Садовой  Федерации!
Сестры и братья!  Не надо смеяться!!
Все будет точно «путем»  и  по чести:,
Если, вообще, будут люди  с их  «если»!

Ведь  могут решить так, чтоб пОбоку  хлопоты:
«К черту народы!   Да здравствуют  Роботы, —
С  ними , и правда, меньше хлопот!
Мы  —  Гуру  Машин!  Нам не нужен народ!»

6
...Все куда-то бегут, бегут..."Тикать" —  это тоже труд…
Труд! Да  еще какой!
Может,  и мне — в Гваделупу рвануть
Там  найду  желанный  покой?

И, может быть, там  —
Все по-другому
В умах  местных дам
И добрых Знакомых?!!

7
Убегать  — это так восхитительно?!!
...Нет!   
В толпе Центробежных, 
Я  Поэт  —  Центростремительный!

Меня не отпустит — Любовь к Снегам,
Стихам,  Окоему  и  Первопутку!
Умнейте ж скорей,  Голубки:
И... Все Розы  к  Вашим  Ногам!!!
______________

Садовое  кольцо — большой бульвар,
почти без деревьев,  вокруг центра Москвы.


Рецензии