Книга стихов, отобранных автором. 78. 1

Содержание
Придворный поэт
Стихи для надувания щек
Спасите-сохраните, ну, хоть что-нибудь!
Поезд  на Украину. 1 и 2
________________________


Придворный поэт

...Ночь. Как огромна ее тишина!
Ночь. Как шаги ее мигов легки!

Как необъятна  Молчания  Страна!
Звезды —  Слова!  Мирозданье —  Стихи!


...Смотрит на небо адъюнкт Ломоносов.
Чем  зорче  смотрит, тем больше вопросов!

Жаль, что свободного времени нет:
«Светилам»  земным  Оды пишет Поэт!


...Скоро затеплится новый рассвет!
Музам — прощальный пошлет он привет

И  в Академию — с  немцами драться...
Как от «Эпохи»  зависим мы, братцы!
==================================


Стихи для надувания щек

Мы пишем стихи, борясь с пустотой.
Под Киплинга. 
И  просто так:
Слов набралИсь 
И  "веры" простой —
В деньги   
И   в важности  фрак.

Шелестит электронами
Лепет пустой.
Скрипят перья
 И рты говорят:
В царстве "кавычек"   
Антигерой
Проводит абсурда парад.

Запад  есть запад.
Восток есть восток!
Ну, что тут
Еще сказать?!
…Надолго нам хватит
Мыслей и щек,
Чтоб пустотой надувать!
==================================


Спасите-сохраните, ну, хоть что-нибудь!

Боже! Спаси нас:
Мы  сами не можем!


Спасите Россию
Трудом и молитвой
От казнокрадов,
Врунов и  расстриг!

Пора б  занести Ее
В Красную Книгу,
Пока всю   «партнерам»
Не прОдал  Старик!
==================================


Поезд На Украину

Колесные пары стучат.
По  рельсам  спешит вагон.
Здесь каждый  клочок Земли
Кровью Солдат  Обожжен!

Кто позволил   с Общей Землей,
Разделить Единый Народ?!
Пожертвовать Чудо-Страной —
Ради "ямы"  желудков   господ?!

...Месть не пройдет стороной:
История выставит счет!
Кара за подлость — грядет:
Близок ее черед!
==================================


Поезд На Украину. 2

Мы недругу сдали
Не землю, а кровь:
Харьков, Чернигов,
Ровно и Львов…

Судьбы детей!
Могилы отцов
Мы передАли
В лапы врагов!

"Весело вам
Пировать на обломках?
На предков плевать?
Чихать на потомков?" —

Так бы сказали вам
Ленин и Сталин,
Если бы знали!
Если бы "встали"!..
==================================
==================================


Рецензии