О долженствовании о служении и добродетели
Что такое человеческое служение? В чём срединно оно? Служение - это деяние, недеяние и свершение, а также чистота помыслов и порывов должная им. Все вместе они составляют Добродетель: добродетель деяния, добродетель недеяния и добродетель свершения.
Деяние выражается в прямом служении: корыстном(за плату), долженственном(при наличии долга) и Бескорыстном служении - служении обретения Творца, через творческую, спортивную и благодетельную реализацию.
Недеяние заключается в правде несотворения. Недостойны истины мирской порог и грех, преграждающий её. Недеяние подразумевает осознание справедливой граничности бытия, которое отсекает ненужное.
Свершение - это порыв направленный на справедливое изменение действительности, одухотворяющей волю человека*. В свершении человек обретает свободу деяния воимя высшей цели.Свершение - это Богоявление человека.
Помыслы и порывы человека отражают его дух. Дух человека прозревает чувство и именно в нём путь реализуется прежде всего - вне претворения, непретворения и свершения, образуя пропретворения пронепретворения и просвершения человека, определяя путь.
В чём опасность Добродетели? - Добродетельность имеет под собой заблуждение, стороннее ей. Истинный путь прозревается сквозь недостоинство. Главные опасности добродетели заключаются в несвершении добродетели(слабости духа и души), неверном понимании добродетели и заблуждении в добродетели другого и себя* - гордыни, происходящей во время претворения добродетели, но обособленно от неё. Вместе с тем, добродетель претворяет великий путь.
Истинный путь есть суть пути. Истинный путь прозревается во время существления Добродетелей и устремляет нас в лоно истины. При этом Истинный путь происходит из служения, но существует он вне его. Путь - это только мрак света. Истинный путь - продолжается вовне.
*Читайте главу "О свершении"
*И/или и т.д
Свидетельство о публикации №120081901418