Лунный кот

                "Тайная стража,
                как сверчёк.
                Не спит никогда."
                Древний Китай.

Вечер кружит облака,
"Чёрный снег" на "Жидкий лёд",
Неизбежности река,
Южный Крест в автопилот.

Бхагавад-гиты шорох стрел,
Пух токийских тополей,
День Ашвинов догорел,
В "Мириад листвы" аллей.

В Диком поле тишина,
Без кольчуги и мечей,
Бесконечная война,
Королевских палачей.

Тени бродят по стене,
Но в гарнушке спит сверчёк,
Лунный кот сидит в окне,
Волки чуют получёк.

Матерой на мой порог,
У волчицы дыбом шерсть,
Из флажков своих дорог,
"Голланд-Голланд" прячет смерть,
Бешено-стеклянных глаз,
Расколовшийся топаз...

В ночь пропавшая Андаль,
Не дописана строка,
Золотую пыль на сталь,
Гейша ждёт от старика.

С клёна рухнул красный лист,
Неба вздрогнули Весы,
И тальянки гармонист,
По лугам, в алмаз росы.

19 августа 2020 г.

"Чёрный снег".
"Жидкий лёд".
Сигналы ГШ ВС СССР готовности армии к войне,
по аналогии с "Дортмунд" ГШ  Гальдера для вермахта
вечером 21 июня 1941 г.

Фото из Интернета.


Рецензии