Не закрывайте дверь своей души
Хотя бы для себя не закрывайте.
В тиши полночной одиночество страшит,
Звенящая тоска на перехвате.
Ну, сколько можно душу истязать,
И вздрагивать от шорохов в квартире?
А вдруг, сегодня вспомнят, позвонят
И мир в одно мгновенье станет шире.
Конечно, станет – на немного, на чуть-чуть,
И может быть во сне, ещё продлится.
Но снова с одиночеством вдвоём
Сидим, в окно, рассматривая лица.
И в этой пустотелой тишине,
Из прошлого выныривая будто,
Спроси себя – зачем я на Земле,
Зачем я каждый день встречаю утро?
Послушай, хоть немного, не спеши,
Ответы сами просятся наружу.
Хоть что-то сделай для себя – своей души,
И в скором времени тепло заменит стужу.
Позволь себе чуть-чуть счастливей стать.
Поверь, мы для себя всегда нужны.
Тоска уйдёт… наступит благодать…
Не закрывайте дверь своей души.
Свидетельство о публикации №120081900112