Яблочный Спас

День за днём уходит лето.
Но, как приз, чарует нас
В неге тёплого рассвета
Яблочный медовый Спас.

Наливные, золотые,
Те дары зовут с утра,
Шлют свои нам позывные:
Собирать, мол, нас пора.

Искус справа, искус слева
Как услада уст и глаз,
Ведь не зря когда-то Ева
Плод запретный сорвала.

А сегодня рай повсюду,
И от яблок в нём светлей.
Снова радуются чуду
Дети Евы наших дней.

Нам бессмертия не надо,
И о нём ты не жалей!
Стал Спас Яблочный наградой
За любовь к родной Земле!


Рецензии