Преображение Господне

( По сщмч. Фаддею (Успенскому)

Ещё семь дней Святая Церковь
Преображенье будет воспевать.
Дают ли нам те песнопения
Преображенью сопереживать?

Объял духовный сон и леность
Немало православных христиан.
И редко, кто уразумеет -
Зачем Господь преобразился там?

Перед страданьями своими
Он путь к Небесной славе показал.
Страданья - для спасенья мира,
Иисус по доброй воле их приял.

Путь за Христом - путь крестоносный,
Путь подвига, молитвы и труда.
И хоть пройти его непросто-
Лишь им преображается душа.
   Наталия Михайлова 879
   19 июля 2020 г.


Рецензии