Мода

«имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время. На все прочее мода: на умы мода, на знания мода, как на пряжки, на пуговицы...»
(Недоросль Д.И Фонвизин)

Что нынче в моде? Бантики,пряжки,
Пышные юбки,рубашки в клеточку?
Может быть шляпы или подтяжки?
Блонд популярней,или брюнеточки?

Что нынче в моде?Бали,Мальдивы?
Бледные лица,загар искусственный?
Дамы попроще,или же дива,
Рядом с которой всякий сконфузится?

Что нынче в моде? Знания,статус,
Ум или сила? успех, начитанность?
Что сейчас важно? В чем жизни градус?
Грубость на троне или воспитанность?

Что нынче в моде? В наше то время...
Внешность-не так уж важна для личности.
Стоит признаться-это проблема,
Внешность дороже стала этичности.

Что нынче в моде? Мода циклична.
Вот бы и души имели стоимость!
Быть человеком-это прилично.
Чистое сердце-это достоинство.


Рецензии