Пустышка!

Чуть убери идеализм и чувствам крышка!
И ты не залетаешь в "облаках"!
Окажется вся жизнь-всего "пустышка!"
Хотя и кажется:"Журавль в облаках!"

Пустышка,угомонка-просто точка!
Создать благополучия строгий вид.
Она,как недописанная строчка.
Познай её и ты уж индивид!

Такой.как все,спокойный и опрятный.
В себе замкнутый.тихий и "немой".
Хороший всем,да только непонятный
Себе с судьбой единственной,одной.

Пустышка всем знакома прямо с детства
То с колыбельной-тот большой пример.
Её употребление и в наследство
Останешься без твёрдой буквы "Р"!

Сейчас в пылу любовного "тумана".
Иллюзией пустою возведен!
Мир жить не позволяет без обмана.
Который для себя мы создаём!

Уже под старост-мучаясь одышкой
Считаем-упущением навсегда,
Что жизнь прошла у нас,почти "пустышкой!"
И не вернуть былого никогда!

Мечты и страсти-всё уже в процессе.
Всё улеглось!На сердце не шумит,
С надеждою о "сказочной принцессе,"
Что красотою всех вокруг затмит!

Растаяли и толку в том немного.
Свершился жизни полный оборот.
Судьба с тобою рассчиталась строго.
Заткнувши навсегда"пустышкой"рот!


   2000г.


Рецензии
Ваша жизненная философия впечетляет вполне!
Понравилось!

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   02.09.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш такой добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   03.09.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.