Сентябрьское

По времени свой совершая путь,
Нам расставляя вехи как итоги.
Давая нам возможность отдохнуть,
России осень подарили боги.

Весь в золотом убранстве царский сад.
Дары все подарила грудь земная.
И листья облетевшие кружат
Самих себя нам всем напоминая.

И время есть подумать обо всём,
Любуясь увядающей природой.
Чтобы понять куда же мы идём,
Себя готовя к встрече с Новым Годом.

Холодный дождь подарят небеса,
Чтоб поостыли чуть земные страсти.
И, может быть под крышею шурша,
На час подарят нам покой и счастье.

Благословенна осень в сентябре.
Деревья все в парадное одеты.
И пусть сейчас прохладно на заре,
Мы сможем отдохнуть теперь от лета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.