67 параллель

Воркута – 67 параллель:
Весной разбудит вас капель,
Зимой – метели завывание, –
Из юности моей воспоминание.

С ног до головы укутает мороз,
И инеем украсит прядь волос,
А небо разрисует северным сиянием 
И поразит своим очарованием.

Летом, шар огненного солнца,
Заглянет к вам в оконце,
Когда вы ночью мирно спите
И сон свой сказочный глядите.

Властелин тепла и света
Не ждёт ни от кого совета,
На горизонте всю ночь стоит,
И белой ночью летом удивит.

Когда встречает солнышко луну,
Ты словно очарован и в плену,
Среди чудес красавицы Природы,
Где проживают разные народы.

  18.08.2020г.


Рецензии