Тайна часов

  Осень пропиталась тайной,
  Тайной желтых листьев хрупких,
  Она с нами не случайно,
  Принося щепотку грусти.

  Шорох в маленькой коморке,
  Глаз часов прищур овальный,
  Смотрит в будущее зорко,
  Приобщая к тихой тайне.

  Холодеет тьма густая,
  В прошлое секунды тают,
  Бродит истина простая,
  Календарный день листая.

  В тишине тот глаз хрустальный
  Пристально глядит с укором,
  Осень сохраняет тайну
  Под часов печальным взором.


Рецензии