***

Моя жизнь ничего не стоит,
Я как в космосе звёздная пыль.
Мою душу судьба беспокоит,
Там где всё превращается в быль.

Проходящих дорог очень много,
А ещё больше разных людей.
Где во взгляде так много пустого,
Будто мир состоит из дождей.

Ничего изменить я не в силах,
И хочу ли я что-то менять?
Если жизнь оказалась в чернилах,
Там где мир никогда не понять.

Я о прошлом совсем не жалею,
Да и смысл вообще сожалеть.
Может быть я гореть не умею,
Но умею изысканно тлеть.

18 августа 2020 г.


Рецензии