Дождь рисует мокрую картину
Весна, на улицах апрель
И радуга сгибает спину
Готовит краски акварель
Бывает дождик запоздалый
Как будто ночью загулял
С утра идет тихонько,вяло
Слегка покапал - перестал
Открыт он никуда не деться
До блеска моет он всегда
Не применяя никакого средства
В расходе только чистая вода
И ранние раскаты грома
Побудку правят от зимы
Добавив кадмия и хрома
И изумруда для травы
Цвет побежалости и серы
Смывает безрассудно дождь
Что должно белым быть, то бело
Где красок столько ты возьмешь?
А у него одна палитра
Не переставая льет и льет
Все добросовестно водой отмыто
Затихнет, медленно уйдет
Свидетельство о публикации №120081809375