С криком смятенным гусиная стая
Вниз по теченью укрыться спешит.
Волны крылом, как у книги, листая,
Отставший гусёнок следом спешит.
Нужно спешить. Ведь охотники рядом.
От вёсел вода переливно бурлит.
Нужно спешить. Ведь иначе зарядом
Будет он ими на ужин добыт.
Взявши ружьё, человек забывает,
Что птица и зверь беззащитны пред ним.
Гонит в азарте и метко стреляет.
Часто удачно… патроном одним.
Патроном одним жизнь прервалась у птицы,
А ей бы линять и лететь за моря.
Но вечером суп под всполохи зарницы
Варят охотники… И, наверное, зря.
Остались от птицы лишь кости и перья
А сытость? Что сытость – была и прошла.
Свидетельство о публикации №120081809354