Русский язык

я смотрел на нее
с задней парты
а в классе звенели
волны
звон  чудных
и серебряных слов
восхищеньем
меня переполнил

миг любви
озаренье оставил
на всю жизнь
тот солнечный миг
красота
исторических правил
мой  любимый
мой русский язык

ты писать и мечтать
научила
в русском мире
весной закружись
моя первая
учительница
в сердце моем
на всю жизнь

их миллионы
спокойных и мудрых
и влюбленные
в русский язык
мир простых
человеческих истин
русский мир
добротою постиг

сердечное и человечное
нам из веков пришло
русский язык
наша общность
славянское торжество


Рецензии